Déplacer, échanger et combiner des tables
Les tables changent sans cesse pendant le service. La Host App vous offre plusieurs façons de déplacer une réservation ou un groupe installé vers d'autres tables, d'échanger deux réservations, ou de répartir un grand groupe sur plusieurs tables.
Où le trouver
Principalement dans Vue Service › Divisé, ainsi que sur la chronologie et dans le volet de détails de la réservation.
Ce que cela fait
- Glisser-déposer (vue Divisé) : faites glisser une réservation depuis la liste ou le plan de salle vers une autre table. Si cette table a une autre réservation, vous pouvez choisir Échanger les tables ou Double réservation. Un message confirme « Swapped … ↔ … » ou « Added to … (with …) ».
- Pastille Déplacer les places : sur une table occupée, saisissez la pastille Déplacer les places et faites-la glisser, ou touchez des tables. « Glissez ou touchez les tables ; le placement qui complète le groupe s’enregistre tout seul. »
- Manage seating (mode d'attribution) : un mode d'édition où vous sélectionnez une réservation, touchez les tables qu'elle doit recevoir et confirmez. Un panneau Résumé de la gestion du placement affiche Actuel, Déplacement vers, Groupe / max et si le groupe Convient ; touchez Appliquer l'attribution de table / Appliquer les modifications, ou Annuler le déplacement. Il s'ouvre lorsque vous choisissez Réattribuer sur un conflit.
- Déplacer le groupe (panneau d'une table occupée) : choisissez une table libre dans la liste (Meilleur choix en premier, options Groupe pour les tables combinées).
- Attribuer des tables (volet de détails) : cochez ou décochez des tables ; échangez ou faites une double réservation avec une autre réservation depuis cet endroit.
- Chronologie : faites glisser un bloc vers une autre ligne de table (voir « Déplacer, redimensionner et changer l'horaire des réservations sur la chronologie »).
Comment déplacer une réservation vers une autre table
- Ouvrez la vue Divisé.
- Faites glisser la réservation sur la nouvelle table.
- Si la table est prise, choisissez Échanger les tables ou Double réservation.
- Vérifiez le message de confirmation.
Comment combiner des tables pour un grand groupe
- Faites glisser le groupe sur la première table, ou sélectionnez-le et touchez une table.
- Une indication de progression affiche « … of … guests covered ». Touchez ou déposez sur d'autres tables jusqu'à ce que tout le groupe soit couvert ; le dernier placement s'enregistre automatiquement.
- Les tables combinées sont étiquetées Combinées dans la liste.
Comment corriger des réservations qui se chevauchent
- Dans la vue Divisé, touchez View conflicts (…) (ou l'avertissement Conflit horaire sur une réservation).
- Pour chaque conflit, choisissez Ouvrir, Résoudre auto. (choisit la meilleure table ou le meilleur groupe de tables libre ; ne change jamais l'heure) ou Réattribuer (mode Manage seating).
Bon à savoir
- La double réservation est désactivée lorsque les deux réservations sont déjà installées.
- Déplacer une table ne change jamais l'heure de la réservation et n'envoie jamais d'e-mail au client.
- Avec le POS Lightspeed connecté, un groupe installé dont l'addition est ouverte doit être déplacé dans le POS. La Host App affiche « Déplacez ce groupe dans Lightspeed » avec Continuer quand même.
Dépannage
« Aucune combinaison de tables disponible ne convient à ce groupe. » Résoudre auto. n'a trouvé aucune table ou aucun groupe libre qui convienne. Déplacez d'abord une autre réservation, ou installez le groupe sur des tables manuellement.
« Conflit sur ce créneau — choisissez une table libre ou utilisez échanger/double réservation. » La table touchée est occupée à cette heure. Choisissez une autre table, ou utilisez le glisser-déposer pour obtenir le choix échanger / double réservation.
« Failed to move reservation » / « Impossible d'échanger les tables » La modification n'a pas été enregistrée. Vérifiez votre connexion et réessayez.
Une table ne peut pas être choisie Elle est bloquée ou en maintenance. Ouvrez la table et touchez Débloquer la table si elle doit être utilisable.
Après le déplacement, Lightspeed a remis le groupe à sa place L'addition est toujours ouverte sur l'ancienne table dans Lightspeed. Déplacez le groupe dans le POS pour que les deux restent synchronisés.