Définir les règles d'annulation et de modification de l'app client

Inclus dans toutes les offres (les modifications du nombre de personnes et de date/heure nécessitent le module Application client avancée)BackofficePour les managers

Requis : Propriétaire ou Administrateur

Décidez ce que les clients peuvent faire eux-mêmes depuis leur lien de réservation : annuler, changer le nombre de personnes, changer la date et l'heure, changer d'expérience et répondre aux questions d'accueil. Chaque option a son propre délai.

Où le trouver

Backoffice › Paramètres › Paramètres de l'app client

Ce que cela fait

  • État des fonctionnalités – indique si Chat invité et Application client avancée sont activés (gérez-les via Aller aux modules).
  • Annulation
    • Autoriser l'annulation depuis le lien de réservation du client (activé par défaut). Lorsqu'il est désactivé, toucher annuler affiche les instructions pour appeler le restaurant.
    • Délai d'annulation – combien de temps avant la réservation les clients peuvent encore annuler : Aucune limite (jusqu'à l'heure de la réservation), 1, 2, 4, 12, 24 ou 48 heures, 3 jours ou 7 jours.
  • Questions aux clients – Demander les allergies, Demander les préférences du client et Demander des informations supplémentaires dans l'app client.
  • Modifications du nombre de personnes – Activer les modifications du nombre de personnes et un Délai de modification. Nécessite l'Application client avancée.
  • Modifications de date/heure – Activer les modifications de date/heure et un Délai de modification. Nécessite l'Application client avancée.
  • Changements d'expérience – Activer les changements d'expérience et un Délai de modification. Fonctionne sans l'Application client avancée, mais seulement lorsque les expériences sont activées.

Comment le configurer

  1. Sélectionnez l'établissement et allez dans Paramètres › Paramètres de l'app client.
  2. Définissez les options d'Annulation.
  3. Activez les questions d'accueil que vous souhaitez.
  4. Si l'Application client avancée est activée, activez les modifications du nombre de personnes et/ou de date/heure et choisissez leurs délais.
  5. Activez Changements d'expérience si vous voulez que les clients puissent changer d'expérience.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Bon à savoir

  • Les modifications du nombre de personnes, de date/heure et d'expérience sont désactivées par défaut.
  • Les modifications du nombre de personnes et d'expérience sont refusées pour les réservations avec acompte.
  • Les changements d'expérience ne proposent que des expériences adaptées à la date, l'heure et le nombre de personnes réservés, jamais des expériences avec acompte, et jamais un retour à une réservation classique. « The restaurant is notified of every change. »
  • Les modifications de date/heure ne proposent que des horaires réellement réservables.
  • Sans l'Application client avancée, les sections nombre de personnes et date/heure affichent Fonctionnalités avancées verrouillées.

Dépannage

J'ai activé les modifications de date/heure mais les clients ne voient pas l'option Le module Application client avancée est désactivé ; le réglage n'a aucun effet sans lui. Vérifiez aussi le Délai de modification : dans cette fenêtre, l'option est masquée.

Changements d'expérience indique « Experiences are not enabled for this location » Activez d'abord le module Expériences de réservation.

Les clients peuvent encore annuler 2 heures avant, mais je veux 24 heures Réglez le Délai d'annulation sur 24 heures et cliquez sur Enregistrer les modifications. La nouvelle règle s'applique aussi aux réservations existantes, car elle est vérifiée lorsque le client ouvre le lien.

Les clients appellent pour annuler au lieu d'utiliser le lien Vérifiez que Autoriser l'annulation depuis le lien de réservation du client est activé et que le délai n'est pas trop strict.

« Échec de l'enregistrement des paramètres de l'app client. » Réessayez ; si le problème persiste, vérifiez que vous avez le rôle Propriétaire ou Administrateur.