Limiter les couverts en ligne et travailler sans tables

Inclus dans tous les plans (« Travailler sans tables » est en Beta)Widget de réservationPour les managers

Requis : Propriétaire ou Admin

Vous pouvez plafonner le nombre de clients acceptés par le widget, soit en même temps, soit par service, et garder le reste pour les clients sans réservation et les réservations par téléphone. Si vous n'utilisez pas de plan de salle, vous pouvez laisser le widget vendre des places sans tables.

Où le trouver

Backoffice › Paramètres › Gestion des Widgets › Règles de Réservation

Ce que cela fait

Limiter le nombre de clients présents en même temps → Nombre max. de clients simultanés Jamais plus de ce nombre de clients installés en même temps. Un horaire n'est proposé que si tout le groupe tient encore à côté de tous ceux déjà installés pendant leur séjour, de sorte que les horaires plus tardifs se rouvrent au fil de la rotation des tables. Ce n'est pas du rythme d'arrivée : le rythme répartit les arrivées, cette limite plafonne le remplissage de la salle.

Limiter le nombre total de clients par service → Nombre max. de clients par service au total Ne jamais vendre plus de ce nombre de couverts sur un service. Chaque réservation compte une fois, donc une table qui tourne ne libère pas le quota. Une fois atteint, le service est fermé en ligne pour le reste de la soirée.

Pour les deux limites, Ce qui compte dans cette limite propose :

  • Toutes les réservations (par défaut) – toutes les réservations comptent, y compris celles saisies par votre équipe.
  • Réservations en ligne uniquement – les réservations du personnel ne consomment pas la limite. Utilisez-le pour garder des places pour les clients sans réservation et le téléphone.

Chaque service peut utiliser le réglage global, son propre nombre, ou aucune limite (sous Personnalisation par service).

Travailler sans tables (Beta) La disponibilité en ligne ignore vos tables. Vous définissez seulement combien de clients peuvent être réservés en ligne en même temps et la taille maximale d'un groupe ; le rythme d'arrivée et vos autres règles de réservation s'appliquent toujours. Les réservations en ligne arrivent sans table, et votre équipe en attribue une plus tard. Le nombre total de places provient de Paramètres de localisation (« Total seats: … The online limit below can be lower, never higher »).

Comment le configurer

  1. Allez dans Paramètres › Gestion des Widgets › Règles de Réservation.
  2. Activez la limite dont vous avez besoin et saisissez le nombre de clients. Laissez vide pour aucune limite.
  3. Choisissez ce qui compte dans la limite.
  4. Si vous le souhaitez, définissez un nombre différent par service sous Personnalisation par service.
  5. Cliquez sur Enregistrer le thème.

Bon à savoir

  • Ces limites ne s'appliquent qu'à la réservation en ligne. « Your team can always still book past it from the host app. »
  • Désactiver une limite conserve votre nombre, ce qui vous permet de la réactiver plus tard.
  • Avec Travailler sans tables activé, les expériences ne sont pas réservables en ligne.

Dépannage

Le widget indique complet alors que la salle est à moitié vide Une limite totale par service a été atteinte (elle ne se libère pas quand les tables tournent), ou la limite « en même temps » est trop basse. Vérifiez les deux limites, globalement et pour ce service.

Avec Travailler sans tables activé, aucun horaire n'apparaît Aucun nombre n'est défini. La page avertit : « Enter the total seats in Location settings, or how many guests you take online at the same time (or a maximum per service). Without a number, no online bookings are possible. »

Mes expériences ont disparu du widget Travailler sans tables est activé. Les expériences ne peuvent pas être réservées en ligne dans ce mode.

Les réservations du personnel bloquent la disponibilité en ligne La limite compte Toutes les réservations. Changez Ce qui compte dans cette limite en Réservations en ligne uniquement.