Wenn Gäste zum Stornieren anrufen sollen (und die Warnung „Storno möglich“)
Ist die Online-Stornierung ausgeschaltet oder die Stornierungsfrist abgelaufen, können Gäste nicht über ihren Reservierungslink stornieren. Stattdessen sehen sie, wie sie Sie telefonisch erreichen. Ihr Team wird gewarnt, dass die Buchung möglicherweise storniert wird.
Wo Sie es finden
- Regeln: Backoffice › Einstellungen › Gäste-App-Einstellungen › Stornierung
- Warnung: an der Reservierung in der Host App (Liste, Zeitleiste und Reservierungsdetails).
Was es bewirkt
Was der Gast sieht
- Ist die Stornierung in der App ausgeschaltet, steht auf der Reservierungsseite „Cancellation online is disabled for this restaurant. Please call to cancel or change your reservation.“ und es wird So stornieren Sie angeboten.
- Ist die Frist abgelaufen, liest der Gast „Sie können nicht mehr über die App stornieren. Bitte rufen Sie das Restaurant direkt an.“
- Vor Ablauf der Frist zeigt die Seite, bis wann storniert werden kann („Cancellation via app available until …“).
- Tippt der Gast auf Stornieren, öffnet sich ein Dialog mit der Schaltfläche Anrufen, die Ihre Telefonnummer zeigt.
Was Ihr Team sieht Tippt ein Gast auf Reservierung stornieren und wird blockiert, erhält die Buchung das Label Storno möglich (Stornierungsrisiko). Tippt er danach auf die Anruf-Schaltfläche, wird daraus Storno möglich · hat angerufen (Hohes Stornierungsrisiko). Die Reservierungsdetails erklären, wann er getippt hat und warum er nicht stornieren konnte („The cancellation cutoff had passed…“ oder „In-app cancellation is off for this location…“), mit einem Hinweis wie „Rechnen Sie mit einem Anruf. Bleibt er aus, fragen Sie nach, ob der Gast noch kommt.“
So richten Sie es ein
- Gehen Sie zu Einstellungen › Gäste-App-Einstellungen.
- Schalten Sie Stornierung über den Reservierungslink des Gastes erlauben aus, wenn alle Stornierungen telefonisch laufen sollen, oder lassen Sie es an und wählen Sie eine Stornierungsfrist.
- Klicken Sie auf Änderungen speichern.
- Stellen Sie sicher, dass Ihre Telefonnummer unter Einstellungen › Standorteinstellungen eingetragen ist, damit Gäste anrufen können.
Gut zu wissen
- Die Warnung verschwindet, sobald die Buchung storniert, platziert, abgeschlossen oder als No-show markiert ist.
- Mehrfaches Tippen hintereinander zählt als ein Signal.
- Die Warnung storniert nichts; sie sagt Ihrem Team nur, dass ein Anruf zu erwarten ist.
Fehlerbehebung
Gäste sehen keine Telefonnummer zum Anrufen Für den Standort ist keine Telefonnummer hinterlegt. Tragen Sie sie unter Standorteinstellungen (Kontaktdaten) ein.
Ein Gast konnte stornieren, obwohl ich nur telefonische Stornierungen möchte Stornierung über den Reservierungslink des Gastes erlauben ist noch eingeschaltet. Schalten Sie es aus und speichern Sie.
Zu viele Gäste bekommen „Rufen Sie das Restaurant an“ Die Frist ist lang (zum Beispiel 7 Tage). Wählen Sie eine kürzere Stornierungsfrist.
Eine Buchung zeigt „Storno möglich“, aber der Gast ist trotzdem gekommen Das Label bedeutet nur, dass der Gast versucht hat, in der App zu stornieren. Sie können es ignorieren, sobald der Gast platziert ist; dann verschwindet es.