Über „Reserve with Google“ eingegangene Buchungen bearbeiten
Buchungen über die Google-Suche oder Google Maps kommen als normale bestätigte Reservierungen in 10Seat an. Dieser Artikel erklärt, wie sie aussehen, was passiert, wenn der Gast oder Ihr Team sie ändert, und welche Probleme häufig auftreten.
Wo Sie es finden
Backoffice › Reservierungen und die Host App, wie bei jeder Reservierung. Als Quelle steht Google.
Was es kann
- Neue Buchung: Die Reservierung wird als bestätigt angelegt, mit Name, E-Mail, Telefonnummer und einem eventuell bei Google eingegebenen Wunsch des Gastes. Ein Tisch wird automatisch zugewiesen, genau wie bei einer Widget-Buchung. Hat der Gast bei Google ein Erlebnis gewählt, wird die Buchung mit diesem Erlebnis verknüpft.
- Gästeprofil: Die Buchung wird, wenn möglich, einem vorhandenen Gast zugeordnet. Google überschreibt nie den Namen, die Telefonnummer oder die E-Mail-Adresse, die Sie bereits für diesen Gast haben.
- Änderungen des Gastes bei Google: Der Gast kann bei Google stornieren oder Datum, Uhrzeit oder Personenzahl ändern. 10Seat prüft die Verfügbarkeit erneut und weist einen neuen Tisch zu; passt nichts, teilt Google dem Gast mit, dass die Änderung nicht möglich ist, und die Buchung bleibt unverändert.
- Ihre Änderungen in 10Seat: Wenn Sie eine Google-Buchung im Backoffice oder in der Host App stornieren, verschieben oder die Personenzahl ändern, informiert 10Seat Google, sodass die Google-Buchung des Gastes aktuell bleibt.
So bearbeiten Sie eine Google-Buchung
- Behandeln Sie sie wie jede andere Reservierung: platzieren, verschieben oder bearbeiten Sie sie in der Host App oder im Backoffice.
- Zum Stornieren stornieren Sie sie wie gewohnt in 10Seat – Google wird automatisch informiert.
- Wenn der Gast anruft, um sie zu ändern, nehmen Sie die Änderung in 10Seat vor; Google zeigt die neuen Angaben an.
Gut zu wissen
- Ihre individuellen E-Mail-Automatisierungen überspringen Google-Buchungen, es sei denn, der Gast hat dem Marketing zugestimmt. Diese Regel gilt nicht für Buchungsnachrichten oder die Bewertungsmail.
- Google-Buchungen folgen zum Zeitpunkt der Buchung denselben Online-Buchungsregeln wie Ihr Widget.
- Jeder Zeitslot und jede Personenzahl kann über Google nur einmal gebucht werden; Ihr eigenes Widget und Buchungen durch das Team sind davon nicht begrenzt.
Fehlerbehebung
Ein Gast sagt, Google habe eine Uhrzeit angezeigt, dann aber gemeldet, sie sei nicht verfügbar Zwischen dem täglichen Update von Google und dem Klick des Gastes wurde der Slot vergeben oder geschlossen (eine andere Buchung, eine gesperrte Zeit, letzte Buchungszeit überschritten). Google prüft vor der Bestätigung immer live bei 10Seat, der Gast wurde also nicht doppelt gebucht.
Ein Gast hat die Buchung bei Google geändert, aber wir sehen die Änderung nicht Die Änderung wurde wahrscheinlich abgelehnt, weil für die neue Uhrzeit oder Personenzahl kein Tisch passte. Die Buchung in 10Seat ist die gültige. Bitten Sie den Gast, seine Google-Bestätigung zu prüfen.
Wir haben eine Google-Buchung storniert, aber der Gast sieht sie bei Google noch 10Seat benachrichtigt Google, sobald Sie stornieren. Sieht der Gast sie nach einiger Zeit noch, wenden Sie sich mit der Reservierung an den 10Seat-Support.
Google-Buchungen haben keinen Tisch Google-Buchungen erhalten automatisch einen Tisch. Im reinen Kapazitätsmodus (ohne Tische) wird bewusst kein Tisch zugewiesen. Andernfalls wenden Sie sich an den 10Seat-Support.